8 (499) 616-57-13
ГлавнаяИнформацияУправление внутренних дел по ЮАО города МосквыПолицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в мошенничестве

Оперативники ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали троих жителей столицы, подозреваемых в мошенничестве.

В Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве с заявлением о мошенничестве обратилась жительница столицы.

Она сообщила, что нашла объявление в сети Интернет о фирме, которая предоставляет брокерские услуги при оформлении кредитов лицам с плохой кредитной историей и низким уровнем дохода. Во время назначенной встречи представитель организации сообщил, что за вознаграждение поможет получить кредит в любом из банков. Женщина согласилась и после заключения договора передала сотрудникам компании денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

Спустя время мошенники снова ввели заявительницу в заблуждение, сообщив, что у нее очень «плохая» кредитная история, и они могут урегулировать «проблемы» клиентки с кредитными бюро, после чего ей одобрят кредит в одном из банков. Потерпевшая согласилась, оплатив еще 65 300 рублей.

Прождав оговоренное время и не получив ответа из банка, женщина попыталась связаться с брокерами, но на ее звонки никто не отвечал. Она поняла, что фирма не исполнила взятые на себя обязательства и, возможно, ее обманули, после чего обратилась в полицию.

По данному факту Следственной частью СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Предварительный ущерб, причиненный потерпевшей, составил более 95 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали четверых подозреваемых. Ими оказались 26-летняя и 47-летняя женщины, 29-летний и 53-летний мужчины. Им предъявлено обвинение. В отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще одному – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе проведенных обысков в офисах и местах жительства задержанных стражи порядка обнаружили и изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что злоумышленники могут быть причастны к совершению аналогичных противоправных деяний в отношении не только жителей города Москвы и других регионов Российской Федерации, но и приезжих граждан.

В настоящее время оперативниками проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния.

Сотрудники УВД по ЮАО просят граждан, возможно, пострадавших от действия указанных лиц, незамедлительно обращаться по телефонам: (499) 320-55-16 или в службу «102» (с мобильных номеров – 112).

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22