8 (499) 616-57-13
ГлавнаяИнформацияУправление внутренних дел по ЮАО города МосквыЧлены Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками полиции приняли участие в профилактике преступлений, совершаемых дистанционным способом

Члены Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов, Марат Зайнетдинов, Лилиана Воронцова и Семен Горин приняли активное участие в проводимой участковыми уполномоченными полиции работе среди населения по профилактике преступлений, совершаемых дистанционным способом.

Полицейские информировали жителей о существующих мошеннических схемах и способах хищения денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием сотовых телефонов и Интернета.

Также в ходе беседы с жителями юга столицы правоохранители рассказывали о распространенных видах мошенничества, напоминали о бдительности при общении с незнакомыми людьми и вручали специально подготовленные памятки с рекомендациями, как вести себя, чтобы не стать жертвами мошенников.

Кроме того сотрудники полиции разместили на информационных стендах подъездов жилых домов тематические памятки, направленные на профилактику дистанционных мошенничеств.

«Мошенники, используя профессиональные банковские термины, умеют грамотно построить разговор, что у потерпевшего совершенно нет времени оценить ситуацию. Обращайтесь к участковому, он подскажет Вам правильное решение», - отметил председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22