8 (499) 616-57-13
ГлавнаяИнформацияИнформация Симоновской прокуратурыИнформация Симоновской прокуратуры: «После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры организация провела специальную оценку условий труда работников»

Симоновская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявила нарушения в части оплаты и охраны труда работников ООО «ЧОП «БЕРКУТ-ЮГ».

Установлено, что в нарушение ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации ООО «ЧОП «БЕРКУТ-ЮГ» не проводилась специальная оценка условий труда работников, заработная плата сотрудникам организации, в нарушение требований трудового законодательства, выплачивалась один раз в месяц.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор внес в адрес руководства ООО «ЧОП «БЕРКУТ-ЮГ» представление об их устранении, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в организации проведена специальная оценка условий труда.

В отношении ООО «ЧОП «БЕРКУТ-ЮГ» и генерального директора организации прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27.1 (непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах), ч. 6 ст. 5.27 (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

По результатам рассмотрения административных материалов Государственной инспекцией труда в г. Москве организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 132 тыс. рублей.