8 (499) 616-57-13
ГлавнаяИнформацияИнформация Симоновской прокуратурыИнформация Симоновской прокуратуры: По результатам проверки Симоновской межрайонной прокуратуры две охранные организации и их руководители оштрафованы за нарушения трудового законодательства

Симоновская межрайонная прокуратура в ходе проверок соблюдения трудового законодательства выявила нарушения в части оплаты труда работников в организациях, осуществляющих деятельность по оказанию охранных услуг.

Установлено, что заработная плата сотрудникам ООО «ЧОП «КОРУНД» в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации выплачивалась один раз в месяц. В ООО «ЧОП «СОБОС-Защита» в период с июля 2017  по июнь 2018 года в нарушение требований трудового кодекса Российской Федерации не организовано прохождение обязательного предварительного осмотра за счет средств работодателя для 24 принятых сотрудников. Указанные сотрудники как не прошедшие в установленном порядке обязательный медицинский осмотр от работы не отстранялись.

По результатам проверок Симоновский межрайонный прокурор внес в адрес руководителей организаций представления об устранении выявленных нарушений, по результатам их рассмотрения виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица ООО «ЧОП «КОРУНД» и генерального директора организации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В отношении ООО «ЧОП «СОБОС-Защита» и его генерального директора возбуждены дела по ч. 3 ст. 5.27.1 (допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

По результатам рассмотрения административных материалов Государственной инспекцией труда в г. Москве юридические лица и их руководители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.