8 (499) 616-57-13
ГлавнаяИнформацияИнформация Симоновской прокуратурыИнформация Симоновской прокуратуры: Перед судом предстанет жительница Волгоградской области, обвиняемая в распространении героина через тайники-закладки на территории столицы

Симоновская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней жительницы Волгоградской области. Следственными органами она обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), и 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, весной 2017 года женщина вступила в преступный сговор с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, направленный на распространение на территории столицы наркотических веществ.

Она получала от подельников незаконно приобретенные наркотики и непосредственно размещала их в тайники-закладки на территории района Нагатинский Затон.

Обвиняемая 11 апреля 2017 года успела сделать четыре закладки, разместив свертки с героином, каждый массой 1,6-1,7 г, на лестнице и под подоконником в подъезде, а также в подвале и около мусорных баков одного из жилых домов, где она и была задержана сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий.

После задержания все размещенные ею наркотики изъяты. В ходе личного досмотра женщины обнаружены и изъяты еще 34 готовых к незаконному сбыту свертков с героином, общей массой более 119 г.

При проведении обыска по месту ее временного проживания, в одном из столичных хостелов, также обнаружены и изъяты 53 свертка с наркотиком, общей массой более 100 г, предназначавшихся для дальнейшего незаконного сбыта.

Свою вину в совершении преступления она признала полностью. Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемая содержится под стражей.