8 (499) 616-57-13
ГлавнаяИнформацияИнформация Симоновской прокуратурыИнформация Симоновской прокуратуры: ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Каркасные системы» погасила задолженность по заработной плате перед своим работником»

«После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры г. Москвы ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Каркасные системы» погасила задолженность по заработной плате перед своим работником»

         Симоновская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению работника ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Каркасные системы» о нарушении его права на вознаграждение за труд.

         В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что с декабря 2016 года по март 2017 года организация задолжала заявителю 66.000 рублей.

         Межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Каркасные системы» и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («нарушение трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права). Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

         По результатам рассмотрения представления, внесенного межрайонным прокурором в адрес руководителя организации, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, работник получил все причитающиеся суммы.