8 (499) 616-57-13
ГлавнаяИнформацияИнформация Симоновской прокуратурыИнформация Симоновской прокуратуры:предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ

В поднадзорный межрайонной прокуратуре г. Москвы ОМВД России по Даниловскому району г. Москвы 12.03.2017 поступило заявление от
гражданина З., жителя Московской области, который работает контролером на КПП охраняемой территории ночного клуба. В заявлении З. сообщает, что 12.03.2017, находясь на рабочем месте, услышал несколько выстрелов, доносившихся с улицы, после чего к КПП подбежал неизвестный мужчина с автоматом в руках и начал бить по стеклу, требуя открыть шлагбаум на выезд с территории ночного клуба. Испугавшись за свою жизнь, З. открыл шлагбаум, после чего неизвестный сел в автомобиль и уехал.

Сотрудниками полиции с этот же день задержан 35-летний гражданина РФ С., которому отделом дознания ОМВД России по Даниловскому району г. Москвы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).

По версии следствия, обвиняемый С., 12.03.2017, находясь на территории ночного клуба, в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общепризнанные нормы и правила поведения, используя автомат, который, как позже установлено, не пригодный для стрельбы боевыми патронами, открыл беспорядочную стрельбу патронами светозвукового действия, произведя не менее 4-х выстрелов в стороны, затем, демонстрируя указанный автомат сотруднику КПП З., вынудил последнего открыть шлагбаум указанной выше охраняемой территории ночного клуба, после чего с места совершения преступления скрылся.

Обвиняемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Межрайонной прокуратурой обвинительный акт в отношении 35-летнего гражданина РФ утвержден. Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.