8 (499) 616-57-13
ГлавнаяИнформацияИнформация Симоновской прокуратурыИнформация Симоновской прокуратуры: проведена проверка ПАО "МОЭК"

Симоновской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка по обращениям Главы Управы Даниловского района города Москвы Конюховой О.А., заместителя руководителя Службы Корпоративной защиты – начальника Отдела экономической безопасности ПАО «МОЭК» Земита И.А., а также по многочисленным обращениям граждан об отсутствии горячего водоснабжения в многоквартирных домах, детском саду и образовательном учреждении, а также о недопуске представителей обслуживающей организации ПАО «МОЭК» в помещение ЦТП аб. 06-03-0529/001, расположенном по адресу: г. Москва, Даниловская набережная, д. 4А, для производства работ по эксплуатации тепломеханического оборудования.

Проверкой установлено, что собственник помещений ООО «БИЗНЕС ЦЕНТР ДАНИЛОВСКИЙ» с апреля 2017 года по настоящее время препятствует доступу сотрудников Предприятия № 3 «Даниловское» Филиала № 20 ПАО «МОЭК» в помещение ЦТП аб. 06-03-0529/001, что не позволяет сотрудникам ПАО «МОЭК» эксплуатировать оборудование, и, в свою очередь, нарушает требования федерального законодательства.

Вместе с тем, в соответствии с доводами заявителей, с 02.06.2017 года в ряде многоквартирных домов и в образовательных учреждениях, запитанных от ЦТП аб. 06-03-0529/001, отсутствовало горячее водоснабжение.

При непосредственном вмешательстве межрайонной прокуратуры 08.06.2017 года проведено обследование помещения ЦТП аб. 06-03-0529/001, в ходе которого установлено, что на приборе управления «Мастер» отключены циркуляционные и повысительные насосы горячего водоснабжения, что явилось причиной отсутствия горячего водоснабжения в многоквартирных жилых домах по адресам: 3-й Павелецкий проезд, д. 9А; Даниловская набережная, д. 2, корп. 1; Даниловская набережная, д. 2, корп. 2; Даниловская набережная, д. 2, корп. 4; Даниловская набережная, д. 4, корп. 2; Даниловская набережная, д. 6, корп. 2; Даниловская набережная, д. 6, корп. 3; Даниловская набережная, д. 6, корп. 4; Даниловская набережная, д. 6, корп. 5; а также в образовательных учреждениях по адресам: Даниловская набережная, д.6 (Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 547»); 3-й Павелецкий проезд, д. 7А (Детский сад № 510).

По результатам проверки произведено включение циркуляционных и повысительных насосов горячего водоснабжения, горячее водоснабжение указанных объектов восстановлено.

По факту отсутствия горячего водоснабжения указанных объектов в период с 02.06.2017 по 08.06.2017 года в результате самоуправных действий по отключению приборов ЦТП межрайонной прокуратурой в ОМВД России по Даниловскому району города Москвынаправлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследованиив порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По результатам рассмотрения направленных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ в отношении неустановленных лиц.

По выявленным фактам нарушений федерального законодательства межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «БИЗНЕС ЦЕНТР ДАНИЛОВСКИЙ» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

Кроме того, ответственные должностные лица организации вызваны в межрайонную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении производств об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ.