8 (499) 616-57-13
ГлавнаяИнформацияИнформация Симоновской прокуратурыИнформация Симоновской прокуратуры: поступило заявление о нападении

В поднадзорный межрайонной прокуратуре г. Москвы ОМВД России по району Нагатино-Садовники г. Москвы  28.04.2017 поступило заявление  от гражданина К., жителя Тульской области, который временно работает и проживает в принадлежащем ему автомобиле, на одной из автомоек г. Москвы, о том, что его коллега по работе Р. умышленно повредил принадлежащий ему автомобиль, причинив тем самым значительный ущерб. А именно, гражданин Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших личных неприязненных отношений в результате конфликта с К., подошел к автомобилю последнего и беспричинно оторвал оба зеркала заднего вида, после чего, несмотря на уговоры К. прекратить противоправные действия, продолжил наносить удары ногами и руками по автомобилю, разбив тем самым оба боковых стекла. После чего Р. запрыгнул на капот и нанес удары ногами по лобовому стеклу, которое в последствие треснуло. Затем преступник залез на крышу автомобиля и стал на ней прыгать. Испугавшись агрессии Р., гражданин К. побежал к коллегам с просьбой о помощи, однако Р. догнал его и стал наносить удары кулаками по различным частям тела.

В результате проведенной проверки сотрудниками ОМВД 05.05.2017 было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту, однако межрайонной прокуратурой указанное решение признано незаконным и необоснованным в связи с чем 12.05.2017 отменено и возвращено в поднадзорный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного
ч. 1 ст. 167 УК РФ, а также для проведения дополнительной проверки с целью установления тяжести полученных гражданином К. повреждений.

Указанным подразделением 17.05.2017 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ, вопрос о дополнительной квалификации действий гражданина Р. будет решен после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Межрайонный прокурор                        Д.Т. Цабрия