8 (499) 616-57-13
ГлавнаяИнформацияМЧСВ столичном регионе установилась жаркая погода

В столичном регионе установилась жаркая погода. Все больше москвичей и гостей столицы стремятся на природу -  в лесопарковые зоны, на водоемы.

Наиболее распространенные риски в период летнего отдыха – это возникновение пожаров в лесопарковых зонах, лесных массивах и чрезвычайные ситуации на водных объектах столицы. В целях их предупреждения,  во всех округах Москвы организовано патрулирование сотрудниками МЧС  лесопарковых зон, спланировано проведение профилактических мероприятий и разъяснительных бесед с населением округа по правилам пожарной безопасности и безопасности на водоемах, раздача памяток.

Основная цель проводимых рейдов заключается в том, чтобы призвать людей соблюдать правила пожарной безопасности в местах отдыха, а также напомнить правила безопасности на водных объектах. В ходе проведения подобных рейдов, которые осуществляются совместно с представителями лесничества, добровольчества и полиции, сотрудники подразделений столичного главка МЧС проводят беседы с гражданами о соблюдении правил безопасности, напоминают, что купаться следует только в отведенных для этого местах. По вопросам пожарной безопасности также проводятся аналогичные профилактические рейды.  Инспекторы напоминают отдыхающим телефоны вызова пожарно-спасательных подразделений – 101 и 112,  подробно разъясняют собеседникам меры предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать лесного пожара.

Уважаемые жители и гости города! Если Вы стали свидетелями возгораний, пала травы, проведения несанкционированных отжигов сухой травы, а также происшествий на водных объектах, просим вас немедленно сообщить о них  по телефонам «101» или «112»!

(при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию).

2 РОНПР Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве